10 марта 2011, 17:46

Жители дома на Декабристов борются против застройки двора

Во дворе дома по адресу ул. Декабристов, 16/18в, на месте игровой волейбольной площадки, началась стройка, против которой активно выступают жильцы.

Со слов местных жителей, вместо детской площадки, застройщик «Альянс Трейд» планирует возвести двухэтажное кафе с подземной парковкой, вопрос о строительстве был поднят в конце января. Однако все жители выразили недовольство и сразу направили свою жалобу об отмене стройки в местное управление ЖКХ, районную администрацию и прокуратуру, также направили письмо с жалобой в администрацию города.

Жителям были предоставлены документы от застройщика, в которых обнаружилось много нарушений: например, фундамент близлежащих домов может не выдержать, а парковка должна располагаться от жилого сектора намного дальше, чем указано в документах. Однако заказчик закрывает на это глаза.

На сегодняшний день никакие решения по поводу стройки не озвучены, но застройщик 10 марта в 09:00 загнал на территорию двора экскаватор для расчистки площадки, после чего разгрузил бетонные плиты. Когда жители попытались помешать незаконным действиям строителей, на место прибыли сотрудники ЧОП со стороны застройщика и перекрыли проход к площадке. Весь убранный экскаватором снег оказался у ворот гаражей, которые располагаются около игровой зоны, теперь владельцам невозможность поставить и выгнать свои автомобили.

Cейчас жильцы намерены обратиться в суд, сообщает ИА «Ночные новости».