5 марта 2011, 10:12

«Галеон» передадут Сбербанку уже в марте

Бизнес-центр с именем корабля станет домом для флагмана российского банковского дела.

Располагается будущий оплот финансовой буржуазии на Горького, 69. В нем 10 этажей. Площадь — почти 34 тысячи кв. метров. Изначально «Галеон» был запланирован как обычный бизнес-центр. Но на этапе поиска инвесторов Сбербанк выступил со своим предложением. Теперь здание целиком отдано под его «Центр сопровождения клиентских операций».

Владилен Столяров, директор по маркетингу и продажам Инвестиционной компании RED:

— «Галеон» — это корпоративная сделка. Владельцем объекта будет Сбербанк. Он объединяет свои операционные ресурсы, чтобы оптимизировать деятельность. Уникально здание тем, что здесь воплощена идея «дом идет в офис». Раньше думали, что с развитием коммуникаций все будут работать из дома, но крупные фирмы идут в обратную сторону. Они говорят: «офис и есть дом». Мы проводим там много времени и поэтому должны предоставить максимальные удобства для наших сотрудников. «Галеон» — образец такого решения.

Вторая очередь «Галеона» («Галеон-2»), работы над которой собираются начать сразу после того, как сдадут первую, будет простым «офисником». Высота — 8 этажей, заявленный класс В+, общая площадь — 16 122 кв. метров. Документы проходят последние стадии согласования. Если ничего не помешает, довести объект до ума собираются уже в следующем году.

Также в планах — строительство третьей очереди. Но если это и случится, то не раньше 2014 года.