28 февраля 2011, 10:25

Будущее новых екатеринбургских бизнес-центров под вопросом

Никто не может с точностью сказать, будут ли они введены в заявленные сроки, и вообще нужны ли они.

Именно такой вывод можно сделать по итогам совещания у Виктора Контеева, которое состоялось в конце прошлой недели. Сомнения с датами возникают в отношении двух объектов — делового центра «Филитц», по улице Луначарского, 188 и бизнес-центра AVS на Мамина-Сибиряка, 99. Причем речь идет даже не о месяце или квартале — некоторые вообще ставят под сомнение возможность их ввода в этом году.

Востребованность должен доказать, пожалуй, самый грандиозный и долгожданный проект последнего времени — стеклянный штырь в сердце города — небоскреб «Высоцкий». Он же третья очередь «Антея». Запланировано там много, однако арендаторы, прямо скажем, пока не ломятся в очередь на заселение. Приземленный у нас народишко все-таки. Не комфортно им, видите ли, на такой высоте. Даже самые именитые эксперты местного уровня не берутся предсказать, чем здесь дело закончится.

Андрей Бриль, глава уральского филиала Гильдии управляющих и девелоперов:

— Важно будет посмотреть, как запустится ДЦ «Высоцкий», поскольку никто не понимает, что будет на рынке с его приходом, и вообще непонятно, есть ли перспективы у небоскребов. Более того, сегодня не ясно, нужны ли такие объекты вообще.