25 февраля 2011, 17:28

Директор «Форум-групп» рассказал, как депутат вымогал деньги

Однако имени Максима Петлина при этом предпочитал не называть.

По словам генерального директора строительной компании «Форум-групп» Сергея Воробьева, предложение заплатить за отказ от организации акций и преследования застройщика в СМИ было озвучено депутатом при первой же личной встрече. И поначалу такая возможность даже рассматривалась. Однако, гарантий, что шантаж после выплаты требуемой суммы прекратится, не было, и руководство «Форум-групп» решило обратиться за помощью к правоохранительным органам, которые и провели операцию по задержанию предполагаемых вымогателей.

Любопытно, что на всем протяжении рассказа господин Воробьев избегал называть конкретные имена, хотя из общей канвы разговора было очевидно, что речь идет именно о Максиме Петлине. Повествование велось примерно так — привожу с минимальной редактурой.

Сергей Воробьев, генеральный директор компании «Форум-групп»:

— На наше желание обсудить ситуацию, предоставить документы заинтересованных не нашлось. Зато мы получили другой результат. На нас вышел человек, посредник, который предложил встретиться. Так как ситуация была больная, мы решили выслушать любые вопросы и предложения. Я на встречу пришел. Она была странная. Со мной встречались ни в офисе, ни где-нибудь еще, а сначала в парке, потом в одном из заведений города. На эту встречу пришел один из депутатов Городской думы. Было видно, что он является организатором действий, которые происходили у нас на площадке. Я попытался объяснить нашу позицию. То, что я услышал в ответ, было для меня шоком. Мне было сказано следующее: что вы там делаете, мы толком не знаем, да и не интересно, а дайте просто денег.

Напомню, депутат Екатеринбургской городской думы Максим Петлин, активно выступавший против застройки лесопарка на Зоологической, был недавно задержан по подозрению в вымогательстве взятки у «Форум-групп». Некоторое время он провел в изоляторе. Но вчера суд выбрал в качестве меры пресечения поручительство группы лиц и освободил его из-под стражи.