24 февраля 2011, 14:44

Екатеринбургские двушки дорожают быстрее прочих

За последний месяц их стоимость поднялась почти на процент.

В списке фраз, которые невозможно прочесть правильно с первого раза, фраза «снять двушку на ночь» по праву лидирует. Думаю, у большинства возникли затруднения и с заголовком этой новости. Нет, друзья, простите за недоразумение, но речь пойдет всего лишь о квартирах.

По данным Уральской палаты недвижимости, на екатеринбургском рынке вторичного жилья двухкомнатные квартиры в сравнении со своими одно- и трехкомнатными товарками пользуются гораздо большей популярностью. Как следствие, и цена на них растет быстрее. Если прочие подорожали за последние четыре недели в среднем на 0,4-0,5%, то двушки скакнули аж на 0,9%.

В целом же по рынку средняя цена квадратного метра сейчас составляет 56 тыс. 199 рублей. И резких изменений как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения не прогнозируется.

Эксперты УПН:

— На вторичном рынке жилья сегодня сохраняется стабильная ситуация. Корректировка ценовых и объемных показателей хоть и наблюдается в большинстве сегментов, однако ее темпы невысоки. Наиболее заметным изменением последнего времени стала стабилизация объема предложения. Если в конце прошлого года количество выставляемых на продажу объектов достаточно быстро сокращалось, то сегодня этот показатель практически не претерпевает изменений, колеблясь в пределах 7000-7500 объектов.