23 февраля 2011, 10:05

На станции «Ботаническая» начались отделочные работы

Заместитель главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий убедился, что строительство идет по плану.

На объекте ежедневно в две смены трудится по 150 специалистов из 30 подрядных и субподрядных организаций, сообщает Ekburg.ru.

В настоящее время рабочие облицовывают гранитной плиткой ступени вестибюля, ведущего на платформу «Ботанической». Платформа станции также готова к началу чистовой отделки, и в марте после поступления большой партии природного камня строители начнут укладывать полы и стены гранитной плиткой.

Светлый гранит станет визитной карточкой «Ботанической». Как правило, метростроители используют светлый гранит для укладки напольного покрытия, мрамор — для стен. На «Ботанической» полы и стены станции будут покрыты гранитом. Так решили архитекторы, выступившие авторами проекта внутреннего убранства станции. По их замыслу, подземная часть «Ботанической» будет напоминать внутренности пчелиного улья. Поэтому конструкция потолка будет выполнена в виде сот, а в цветовой гамме внутреннего пространства станции будут преобладать теплые медовые оттенки. Для реализации задумки проектировщиков метростроители уложат 8 тысяч квадратных метров гранитной и мраморной плитки.

Наземная территория станции будет полностью благоустроена в летнее время и отдана под организацию перехватывающей автопарковки, а к середине осени весь комплекс пусковых работ «Ботанической» будет полностью окончен.

Напомним, введение в строй станции «Ботанической» вместе со станцией «Чкаловской» запланировано на 1 декабря 2011 года.