9 февраля 2011, 09:09

Екатеринбургу грозит серьезный дефицит торговых площадей

Контеев призвал девелоперов определяться и ускоряться.

За годы кризиса многие стройки коммерческих объектов были заморожены, новые же вообще не начинались. И даже спустя довольно продолжительное время после нормализации экономической ситуации положение не спешит выправляться. Далеко не все застройщики твердо встали на ноги и чувствуют в себе силы для продолжения работ. Как следствие, в городе на 2011 год запланирована сдача всего двух больших торговых объектов.

Однако город ждать не может. Крупные международные и федеральные операторы, которые хотят выйти на наш рынок, — тоже. Если мы не предоставим им площади, они уйдут в более радушные регионы. Это побуждает власти делать решительные заявления в отношении строителей.

Виктор Контеев, заместитель главы Екатеринбурга:


— Мы можем создать в городе определенный дефицит торговых площадей. Девелоперам, у которых есть замороженные объекты, надо определяться. Вы продаете или строите. Если есть объекты, которые не сданы или должны сдаваться в более длительный срок, то надо ускоряться. Имеющуюся ситуацию по обеспеченности Екатеринбурга торговыми площадями нормальной назвать нельзя.