28 августа 2009, 12:32

Сроки следствия по делу чиновников свердловского Госстройнадзора продлены

Сроки следствия по делу чиновников Госстройнадзора Свердловской области продлены до 30 октября.
Об этом сегодня «Новому Региону» сообщил старший референт СО СКП РФ по УрФО Константин Никаноров.

Напомним, экс-глава ведомства Иван Рабцевич и его подчиненные – Николай Чмелько и Владимир Судиловский были задержаны с поличным в ноябре 2008 года при получении 4 млн. рублей от екатеринбургского коммерсанта за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию комплекса торгово-складских сооружений. Каждому из чиновников предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 («Получение должностным лицом взятки, группой лиц в крупном размере») УК РФ, санкция которой предусматривает до 15 лет колонии со штрафом до одного миллиона рублей.

Следствие по делу чиновников должно было завершиться 30 августа. «Однако поскольку еще не все следственные мероприятия проведены, принято решение о продлении сроков расследования до 30 октября. Рабцевич и его подчиненные продолжают находиться под арестом», – рассказал Никаноров.

Добавим, что в настоящее время руководителем свердловского Госстройнадзора является Борис Трефелов. Приказ о его назначении на эту должность подписал губернатор Эдуард Россель 16 января.