8 сентября 2009, 12:32

«Свердловэнергосбыт» требовал у 30 тысяч человек оплату за непотребленную энергию

Ивдельский городской суд признал незаконными действия ОАО "Свердловэнергосбыт" по предъявлению требований об оплате фактически не потребленных объемов электроэнергии.
Решение суда вступило в законную силу. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, основанием для иска стали результаты проверок, проведенные по жалобам жителей Пелыма и Ивделя.

Жители жаловались, что производят оплату электроэнергии не в объеме фактического ее потребления, а на основании данных приборов учета потребления электроэнергии за предыдущие периоды. Таким образом, с людей взыскивалась плата за большее количество электроэнергии, чем они в действительности потребили.

Установлено, что такая система расчетов с потребителями применялась в течение января-мая в Пелыме и Ивделе, где в общей сложности проживает более 30 тыс. жителей.

Обращаясь с иском в суд, прокурор просил признать данные действия ОАО "Свердловэнергосбыт" незаконными. Решением суда, на днях вступившим в законную силу, требования удовлетворены.