8 сентября 2009, 12:32

В Екатеринбурге кафе размещалось в опасном для людей здании

К административной ответственности привлечено коммерческое предприятие, эксплуатировавшее помещение без разрешения на ввод его в эксплуатацию, что создавало угрозу жизни и здоровью граждан.
В ходе прокурорской проверки установлено, что ООО «Дадаш» является владельцем кафе, расположенного на 17-м километре Челябинского тракта Екатеринбурга. При этом на здание, где размещено ныне уже функционирующее кафе, не имеется разрешения на ввод его в эксплуатацию. При возведении самого здания допущены грубые нарушения. В частности, оно построено самовольно, при отсутствии необходимой технической документации, стены кафе обшиты пожароопасным материалом. Все это представляет реальную угрозу для жизни и здоровья посетителей кафе, которых ежедневно здесь бывает несколько десятков, отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой района в Арбитражный суд Свердловской области было направлено заявление о привлечении юридического лица — ООО «Дадаш» — к административной ответственности по ч.5 ст. 9.5 КоАП РФ («Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию»).

Решением Арбитражного суда на юридическое лицо наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.
Юридическим лицом в настоящее время ведется сбор необходимых документов для дальнейшего осуществления деятельности на законных основаниях, проводятся работы по устранению выявленных проверкой нарушений.