15 октября 2009, 12:32

В Гонконге продана квартира за 57 миллионов долларов

Henderson Land продала квартиру в одном из небоскребов Гонконга за $57 млн. Как отмечает AP, по стоимости кв.м. (около 100 тысяч долларов) эта сделка является рекордной для азиатского рынка жилья.
Двухуровневая квартира, в частности, включает в себя пять спальных комнат, спа-центр, тренажерный зал и зал для занятий иогой. Агентство Bloomberg добавляет, что квартира общей площадью более 570 квадратных метров расположена на 66-ом этаже здания, в котором в общей сложности насчитывается 88 этажей.

Имя покупателя жилья девелопер не раскрывает. По информации Associated Press, им стал китайский бизнесмен.

В середине сентября издание The Wall Street Journal сообщило, что российский миллиардер Роман Абрамович купил один из самых дорогих в мире объектов недвижимости, когда-либо выставлявшихся на продажу. За особняк на острове Сен-Бартельми в Карибском море Абрамович заплатил около 90 миллионов долларов.

В конце сентября портал Real Estalker сообщил, что в Каннах на продажу выставлен особняк, построенный в стиле флорентийских дворцов, стоимостью 264,5 миллиона долларов. Вилла, общая площадь которой составляет 10 тысяч квадратных метров, включает в себя зал для приемов, 16 спален, несколько гостиных, библиотеку, зимний сад и винный погреб. На прилегающей к особняку территории площадью 11 гектаров расположены несколько домов для гостей и прислуги, гараж на шесть автомобилей, ландшафтный парк, бассейн и искусственный водопад.