29 января 2010, 12:31

На «Академическом» отрабатывают энергоэффективные технологии

Накануне в «Академическом» состоялась презентация применения тепловизиров.

Директор Уральского института энергосбережения профессор Николай Данилов продемонстрировал, как на практике могут внедряться антикризисные меры по повышению энергоэффективности и энергосбережения.

Договоренность о работах по повышению энергоэффективности жилья, позволяющие уже в стадии проектирования и строительства закладывать основы экономики будущего района, при которой потери будут сведены к минимуму, а нагрузка на сети сократится, были достигнуты еще в прошлом году. Предполагается, что тепловизоры будут широко использоваться для поиска теплотехнического брака в строящихся помещениях.

— На примере застройки района «Академический» мы имеем все возможности для реализации проекта в соответствии с которым мы должны к 2015 году снизить расходы на отопление жилого сектора в два раза. Уверен, что мы добьемся поставленной цели даже раньше, - подчеркнул Николай Данилов.

Тепловизор — устройство для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности. Распределение температуры отображается на дисплее (или в памяти) тепловизора как цветовое поле, где определённой температуре соответствует определённый цвет. Как правило, на дисплее отображается диапазон температуры видимой в объектив поверхности.

[photoalbum]18945[/photoalbum]