1 марта 2010, 12:31

Строительство офисов в Екатеринбурге наполовину заморожено

По данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости доля замороженного строительства офисных площадей в Екатеринбурге составляет 47,7%.

На конец четвертого квартала 2009 года в Екатеринбурге строилось 504 955 кв.метров деловых площадей, из них в замороженной стадии более 240 тысяч кв. метров. Большинство замороженных строек находится в центре города. Из наиболее крупных — это проекты «Екатеринбург-Сити», деловой центр «Демидов». «Впрочем, называть замороженные объекты можно долго, ведь практически половина строек на сегодня стоит», — отмечают аналитики УПН.

Гурам Тухашвили, аналитик Уральской палаты недвижимости:

— Основная проблема, естественно, в финансировании объектов. Банковские кредиты до сих пор остаются в большинстве случаев недоступными для девелоперов. Ждать оживления, «разморозки» проектов офисного строительства стоит не раньше конца 2010 года. Только к этому времени мы прогнозируем подвижки в банковской сфере, которые позволят возобновить работу на стройках.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.