29 марта 2010, 12:31

В области готовится программа малоэтажного строительства

Об этом заявил сегодня заместитель министра строительства Свердловской области Сергей Федоров.
К 13 апреля специалисты Министерства строительства Свердловской области и участники строительного рынка подготовят для губернатора доклад о перспективах развития малоэтажного жилого строительства и о проблемах, с которыми сегодня сталкивается этот вид хозяйственной деятельности.

Федоров сообщил, что по проекту программы малоэтажное строительство планируется развивать, в частности, в таких городах, как Екатеринбург, Березовский, Полевской, Нижний Тагил. Целевой аудиторией программы будет являться средний класс. Только в 2010 году правительство рассчитывает на возведение 700 тысяч кв м малоэтажного жилья.

Отвечая на вопрос о финансировании прокладывания инженерных сетей на вновь осваиваемых землях за городом, Федоров заявил, что деньги на это будут выделены из бюджетов различных уровней. «Да, сегодня денег в бюджете нет. Но во втором, третьем квартале они появятся. И тогда люди начнут искать, куда их вложить. А вкладывать некуда! Именно поэтому сейчас мы должны максимально осуществить все подготовительные работы», – отметил замминистра.