17 мая 2010, 12:29

Закон РФ о риэлторской деятельности обсудят в Екатеринбурге

Президент-элект Российской гильдии риэлторов Григорий Полторак заявил, что пришло время принять решительные меры по наведению порядка на рынке недвижимости.

Вопрос будет рассмотрен на Конгрессе по недвижимости, который пройдет в Екатеринбурге с 5 по 8 июня.

Принципиальным моментом будет введение в будущий закон норм, определяющих состав риэлторских услуг, требования к профессиональным знаниям и навыкам, установление персональной ответственности риэлтора перед клиентом и компанией. Это делается для улучшения качества оказания услуг, повышения прозрачности риэлторской деятельности, надежной защиты интересов клиентов и восстановления престижа профессии.

Григорий Полторак, президент-элект Российской гильдии риэлторов: :

— Сейчас безответственные сотрудники свободно мигрируют из одной компании в другую, подставляя репутацию компаний и оставляя после себя серьезные проблемы. Это началось с момента отмены лицензирования риэлторской деятельности, в результате чего сфера стала открытой для наплыва людей без специальной подготовки, что привело к резкому падению качества услуг. Пора положить этому конец.

В качестве союзников будущего закона РГР планирует привлечь депутатов Государственной Думы и специалистов по разработке законодательства в сфере недвижимости. В числе подтвердивших свое участие в будущей дискуссии на Конгрессе — Председатель комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. «Павел Владимирович внес огромный вклад в формирование целого свода законов, в том числе по недвижимости, и мы надеемся на его поддержку», — отметил Григорий Полторак.