2 июня 2010, 12:29

Валерий Ананьев не хочет платить дольщикам

Генеральный директор НП УК «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев заявил, что считает почти аморальным требовать с застройщика компенсацию за нарушение сроков передачи строящегося объекта дольщикам.

Стоит напомнить, что возмещение неустойки за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства предусмотрено закону N 214 о долевом строительстве.

Напомним, в апреле 2010 года несколько дольщиков в судебном порядке потребовали выплаты неустойки за несвоевременную передачу квартир по договорам долевого строительства 25-этажного многоквартирного (150 квартир) жилого дома по ул. Билимбаевской. В договорах было указано, что Атомстройкомплекс сдаст квартиры в III квартале 2009 года, однако они были переданы собственникам только в январе 2010 года. По словам одного из истцов сейчас в суде находится 4 иска. Кроме того, в адрес застройщика направлены 7 претензий от дольщиков.

В он-лайн интервью на городском портале клиент Атомстройкомплекс обратился к Ананьеву с вопросом почему корпорация «Атомстройкомплекс» игнорирует закон и не отвечает на претензии клиентов.
Глава корпорации ответил следующее:
— Мы сдали этот дом с задержкой всего в 2-3 месяца находясь в очень сложной экономической ситуации, и при полном отсутствии финансирования извне. Там было заключено договоров совсем немного, и мы весь этот дом в кризис построили на свои деньги. Вообще без прибыли, прибегая и к отселению из аварийных домов, и к заказам военных, и что только не делая, чтобы этот объект вытащить, сдать и выполнить свои обязательства перед теми немногими дольщиками, с которыми у нас были заключены договора. И нас хотят за это дело наказать? Я не понимаю, насколько это морально.