10 июня 2010, 12:29

В Екатеринбурге появятся фитнес-центры эконом-класса

Пропаганде активного здорового образа жизни могли бы помочь фитнес-центры эконом-класса, открываемые в спальных жилых районах Екатеринбурга.

Об этом заявил в среду на коллегии городской администрации мэр Аркадий Чернецкий .

Как сообщили в пресс-службе города, центр Екатеринбурга уже давно насыщен элитными фитнес-клубами и тренажерными залами премиум-класса, посещать которые может себе позволить лишь небольшая часть населения мегаполиса. Поэтому Аркадий Чернецкий поручил специалистам Главархитектуры мэрии при согласовании строительных проектов акцентировать внимание застройщиков на размещении объектов спортивно-физкультурной направленности во дворах и на первых этажах жилых комплексов.

Инициативу мэра поддержал известный екатеринбургский биатлонист, депутат областной думы Сергей Чепиков . Выступая на заседании коллегии, он предложил к реализации ряд проектов быстровозводимых и недорогих спортивных сооружений, которые можно было бы размещать в глубине густонаселенных жилых массивов, на окраинах города и в отдаленных его территориях.

Кроме того, Аркадий Чернецкий повторил свою идею того, что школьные спортзалы, футбольные и хоккейные корты не должны закрываться на замок и пустовать по вечерам, после окончания основного учебного процесса. Они должны активно использоваться жителями окрестных микрорайонов для массовых занятий физкультурой и спортом.