29 июня 2010, 12:28

Екатеринбуржцы протестуют против строительства соседнего дома

Акция проходит по ул. Серафимы Дерябиной, во дворе домов № 53-55, находящихся рядом с объездной дорогой, в Ленинском районе города.

Порядка 20 человек с призывными плакатами «разбили лагерь» возле ведущейся здесь стройки 16-этажного дома. Правда, у дома пока выстроен только первый этаж, но уже видны те неудобства, которые заставляют местных жильцов думать о грозящих в недалеком будущем больших проблемах.

«Этот дом строится почти вплотную к нашим, если случится пожар, пожарным машинам невозможно будет проехать к домам. Уже снесена часть детской площадки, находившейся на месте нынешней стройки. Нам уже предложено водить детей на площадку соседней школы, а о новой детской площадке никто не говорит. Пожилым, молодым, детям просто негде сесть и отдохнуть», — возмущаются жильцы.

Застройщиком дома выступила компания «Астра», представители которой, по словам жильцов, на внятный диалог с ними не идут. Свои интересы люди пытаются отстоять через суд ипрокуратуру. Как рассказала жительница дома № 53 Лариса Волгина, в течение десяти месяцев, как идет стройка, состоялось уже три заседания суда, четвертое назначено на 29 июля, и судебные разбирательства, считают жильцы, затягиваются.

[photoalbum]23065[/photoalbum]

Кроме того, они уверены, что документы, по которым застройщик получил разрешение на свои работы, сфальсифицированы. Ссылаются жители также на постановление российского правительства, согласно которому при подобного рода точечной застройке необходимо их согласие, которого они не давали.

Добавим, что о ситуации с домом по ул. Серафимы Дерябиной и кипящих вокруг него страстях знают в прокуратуре, куда жильцы также обратились. Рядом с протестующими дежурит милиция.