5 июля 2010, 12:28

Путин потребовал навести порядок в земельном вопросе

Председатель правительства России Владимир Путин на заседании Президиума Совета по приоритетным национальным проектам потребовал от региональных властей максимально ускорить передачу земельных участко

Такое заявление премьер сделал в ходе заседания, которое состоялось в Тамбове, сообщает департамент пресс-службы и информации Правительства Российской Федерации.

Владимир Путин, председатель правительства России: :

— Мы видим, что на местах начали вновь придерживать землю, затягивать проведение аукционных процедур. Поэтому обращаюсь к региональным властям с прямым поручением — навести здесь порядок. Вы должны максимально ускорить передачу земельных участков под застройку.

Как выполняются поручения по устранению административных барьеров в строительной отрасли, Владимир Путин обещал проверить на одном из ближайших заседаний Правительственной комиссии по региональному развитию.

Премьер подчеркнул, что Фонд РЖС будет задавать жесткие стандарты стоимости жилья и эффективности использования земельных ресурсов. «Фонд становится серьезным игроком на национальном рынке жилья и призван обеспечить его стабильность», — заключил Владимир Путин.