22 июля 2010, 12:28

В Екатеринбурге построят консульский квартал

Группа немецких дипломатов и архитекторов представила главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому проект здания будущего генерального консульства ФРГ.

Как рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга, это первое специально спроектированное отдельно стоящее здание общей площадью 2 тысячи квадратных метров будет размещено в парковой зоне улицы Большакова, на ее пересечении с улицей Сурикова. В перспективе рядом появится целый консульский квартал, на территории которого разместятся строения дипломатических представительств целого ряда различных иностранных государств.

Как отмечают в администрации, глава Екатеринбурга высказал несколько замечаний к внешнему виду здания и предложил его разработчикам попробовать оживить фасадную часть будущего «немецкого дома», чтобы сделать ее более эстетически привлекательной.

Аркадий Чернецкий, мэр Екатеринбурга:
— Офис Генконсульства Германии должен задать тон всем остальным новостройкам дипломатического квартала.

Скорее всего, в дальнейшем доработанный проект германского Генконсульства в Екатеринбурге будет рассмотрен на городском градостроительном совете, где его достоинства и недостатки смогут оценить известные архитекторы и строители, привлекаемые муниципалитетом в качестве профессиональных экспертов при решении вопросов формирования архитектурного облика уральской столицы.