2 сентября 2010, 12:26

Мэрия Екатеринбурга «приберегает» хорошие земельные участки

Система земельных аукционов, организуемых администрацией Екатеринбурга, практически не работает.

Екатеринбургские застройщики и девелоперы жалуются на то, что в городе осталось совсем мало достойных земельных участков. Развернуться строителям фактически негде.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что земельные аукционы, организуемые администрацией, неэффективны. Представленные проекты либо неинтересны для застройки, либо цена на них неадекватна рыночным.

Вячеслав Трапезников, исполнительный директор Гильдии строителей Урала: :

— Сейчас аукционы идут, но на них никто из застройщиков не идет. Раз в месяц администрация города должна объявлять земельный аукцион. Но представляются там одни и те же участки, некоторые из них не могут продать по несколько лет. Пример — участок на ул. Ангарской, который продается уже три года. Механизм неэффективен, а других способов предоставления земли застройщикам попросту нет.

Более того, некоторые эксперты склонны предполагать, что администрация сознательно не выставляет некоторые земельные объекты. «Мне кажется, чиновники попросту «приберегают» наиболее привлекательные земельные участки», — заключает партнер юридической компании Vinder Law Office Артем Абрамов.

Подробнее об этом читайте в разделе «Бизнес» на портале 66.ru.