10 сентября 2010, 12:26

В Екатеринбурге сносят китайский квартал

Речь идет о нескольких зданиях, незаконно выстроенных гражданами КНР на территории Орджоникидзевского района.

Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в настоящее время на территории Орджоникидзевского района Екатеринбурга на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства осуществляется массовая самовольная застройка и эксплуатация многоэтажных зданий для временного проживания граждан КНР. При этом никаких разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, предусмотренные статьями 51 и 55 Градостроительного кодекса РФ, по данным объектам администрацией Екатеринбурга не выдавались. Все дома строятся самовольно, при этом застройщикам неоднократно указывалось на недопустимость нарушений законодательства.

В результате специалистами мэрии были предъявлены исковые заявления о сносе самовольных построек, расположенных на территории Орджоникидзевского района по адресам: ул. Победы, 128; ул. Победы, 132 и пер. Никитина, 125. Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга три дела уже рассмотрено и претензии горадминистрации признаны обоснованными. Однако решения суда о сносе в добровольном порядке граждане КНР не исполняют.

В настоящее время исполнение решений суда о сносе трех самовольных построек — многоэтажных домов, возводимых гражданами КНР Ван Шуаню, Лю Вэньбинь, Гу Фуюй и У Вэньге, на территории Орджоникидзевского района по ул. Республиканская, 4, ул. Боткинская, 114 и ул. Боткинская, 115, осуществляется Орджоникидзевским районным отделом судебных приставов. И сегодня днем, в 13:00, начался снос дома по адресу: ул. Боткинская, 114, возводимый Лю Вэньбинем.