22 сентября 2010, 12:26

«Февральская революция» с высоты птичьего полёта

Алмазные небеса и «паравоз» в подвале.

Керенскому и не снилось. «Февральская революция» победила в Екатеринбурге. Но не политическая, а исключительно жилищная. Первый в городе не-офисный небоскрёб открывает двери для своих жильцов.

Дом возведён и требуется лишь отделка помещений. А не спешат ей заняться по одной простой причине — дом в плане дизайна не типовой. Люди здесь будут жить не простые — у каждого свои запросы и предпочтения.





По мере продажи площадей, каждой квартире придадут тот облик, который захочет хозяин.

Главный архитектор «Февральской революции» Игорь Константинович Иванов::

— Полная отделка квартиры при готовом проекте займёт не больше двух недель. Есть, конечно, нюансы, если затеяли перепланировку или заказали материалы, которые надо ждать. Но в основном срок — две недели, и уже можно заселяться в новую квартиру.

Пока же из базового декора прямо с порога, как бы намекая о социальном статусе будущих жильцов, вас встречает «алмазное небо». По-другому не скажешь. Люстра из чешского хрусталя, стоимостью ни много ни мало 5 млн. рублей.

В обрамлении необжитых квартир смотрится как бриллиант в пластмассе, но не трудно представить, что здесь будет, когда дом заселят. Посмотреть уже вряд ли удастся, если у вас, конечно, нет ключа от квартиры или электронной карты гостя, без которой не то что в холл, на территорию не пустят.

Директор АН Атомстрой Александр Анатльевич Матофаев::

— На сегодняшний день можно сказать, что проект уже успешный, на момент заключения акта о вводе в эксплуатацию было раскуплено порядка 60% квартир. Продажи эффективны. Дом пользуется стабильным спросом, даже более того — пентхаусы уже раскуплены.

Двор и придомовая территория тоже изменятся. Детскую площадку двигать не будут, а вот на том месте, где сейчас небольшой «пустырь», планируется разместить теннисный корт. Как говорят застройщики, оборудование для него будут заказывать в США.

Дом имеет независимую систему энергообеспечения. «У нас в подвале стоит настоящий паравоз»,- в шутку говорят строители. В случае прекращения подачи электроэнергии на своих ресурсах дом сможет просуществовать порядка трёх часов.

Игорь Константинович Иванов::

— Если по каким-то причинам в доме отключается свет и происходит возгорание, то система аварийного электроснабжения позволит жильцам без паники спуститься по аварийной бездымной лестнице, а пожарные в это время на двух работающих лифтах смогут подняться к очагу возгорания и заняться тушением.

Кроме того к отличительным чертам дома можно отнести:
— 4 независимых контура системы отопления
— индивидуальный дизайн входного и лифтового холлов
— «тёплый» профиль остекления
— вертолётная площадка на крыше
— двухуровневый подземный паркинг
— ну и, конечно же, великолепная панорама!


Так что, говоря словами поэта:

Ешь ананасы, рябчиков жуй...
И теперь ты знаешь, куда селиться, простой российский бизнесмен!

Фото редакции 66.ru и пользователя PomidoricH

[photoalbum]25385[/photoalbum]