23 сентября 2010, 12:25

Екатеринбургские проекты признаны лучшими в России

Международный инвестиционный форум PROEstate расставил все точки над «i».

Организаторами форума, прошедшего в Санкт-Петербурге, выступили Правительство Северной Пальмиры, Гильдия управляющих и девелоперов, Министерство регионального развития и Министерство экономического развития РФ.

В этом году число участников PROEstate превысило 3 000. В мероприятии приняли участие делегации из 40 российских регионов и 30 зарубежных государств. На выставке был представлен и стенд администрации Екатеринбурга, в состав участников вошли крупнейшие девелоперские и строительные компании города: НП «Атомстройкомплекс», «Корин», «Форум групп», «УралМедьстрой» и «RED». Они приняли активное участие в качестве спикеров, а также представили свои проекты на одном из самых престижных профессиональных конкурсов в сфере недвижимости — «FIABCI-Россия».

В числе претендентов на премию выдвигались бизнес-центры класса «А» и «В», крупные торговые центры площадью более 60 000 кв. м., объекты гостиничной недвижимости, исторической реконструкции, объекты социальной сферы. По итогам конкурса проекты Екатеринбурга одержали победу в четырех номинациях из девяти.

Статус «Лучший девелоперский проект на Российском рынке недвижимости 2010» получили: гостиничный комплекс Ramada Yekaterinburg (номинация «Гостиничная недвижимость»), бизнес-центр «Сенат» (номинация «Офисная недвижимость»), ЖК «Академический» (номинация «Мастер-план»). Победу в номинации «Реставрация» одержал Дом Севастьянова.