21 октября 2010, 12:15

Синара-Девелопмент запустит в Екатеринбурге «Спутник 1»


Один из крупных игроков уральского рынка недвижимости заявил о дополнительных инвестициях.


ОАО «Синара—Девелопмент» объявляет о начале реализации нового проекта жилищного строительства в г. Екатеринбурге — возведение 16-этажного жилого дома, расположенного на перекрестке улиц Серафимы Дерябиной — Начдива Онуфриева. Проект получил название «Спутник-1».

Застройщиком дома является Строительная компания «Астра», которая приобрела право застройки участка на аукционе. На текущий момент объект возведен до 10-го этажа за счет собственных средств застройщика. Дальнейшее финансирование проекта будет осуществлять ОАО «Синара — Девелопмент». Общий объем дополнительных инвестиций составит порядка 150 млн рублей.

По словам генерального директора ОАО «Синара-Девелопмент»
Тимура Уфимцева, новый жилой дом «Спутник-1» относится к категории «эконом-класс» и отвечает современным стандартам комфортного доступного жилья. «Наша компания выступит оператором проекта, обеспечив необходимое финансирование строительства, контроль за соблюдением застройщиком, установленных сроков и качества работ, а также возьмет на себя реализацию квартир покупателям, выступив гарантом проекта», — подчеркнул Т. Уфимцев.

Продажа квартир в жилом доме «Спутник-1» открывается в октябре 2010 года. Для первых покупателей в «Спутнике-1» предусмотрены специальные условия.

«Как и в проекте строительства ЖК „Альбатрос“, Синара-Девелопмент предложит будущим жильцам широкие возможности ипотечного кредитования, в ведущих банках и САИЖК. Таким образом, приобретение квартир в „Спутнике-1“ станет доступно для самых широких слоев населения», — добавил Тимур Уфимцев.

Ввод в эксплуатацию жилого дома «Спутник-1» запланирован на осень 2011 года.

Для справки. ОАО «Синара—Девелопмент» — дивизиональный холдинг Группы Синара, в задачи которого входит комплексное управление проектами в области жилой и коммерческой недвижимости, реализация проектов комплексного освоения территорий (КОТ) в Свердловской области и г. Волгограде. В своей деятельности ОАО «Синара — Девелопмент» ориентируется на интеграцию мирового опыта в сфере девелопмента жилья и коммерческих объектов, адаптацию международных стандартов проектирования и строительства к отечественным традициям.