27 октября 2010, 12:14

Екатеринбургские строители учатся у производителей белья

Скоро в городе появятся дома, построенные по технологии «seamless».

В Екатеринбурге вслед за Москвой и Санкт-Петербургом внедряется так называемая «бесшовная» технология строительства зданий. Изюмина этого метода в том, что поверх обычного железобетона кладется слой наружного утепления, который закрывает стыки между панелями.

Таким образом убивается сразу два строительных зайца. Дом приобретает презентабельный вид — это раз. Во-вторых, значительно улучшаются его теплоизоляционные характеристики. Кроме того, сводится к минимуму возможность межшовных протечек и «мостиков холода», появление и точную дислокацию которых невозможно предугадать как на стадии проектирования, так и при выборе квартиры.

Важно, что при отработанной технологии дополнительное утепление почти не увеличивает сроки строительства. Работы ведутся параллельно с монтажом инженерных систем и внутренней отделкой здания.

Андрей Бибиков, управляющий директор Уральского филиала Управляющей компании Группы ЛСР: :

— Переход к «бесшовной» технологии домостроения фактически означает вывод на рынок Екатеринбурга нового продукта в сфере строительства объектов недвижимости. При сохранении сроков выполнения работ и цен за квадратный метр на прежнем уровне, можно значительно повысить теплоизоляционные характеристики домов, кардинально улучшить внешний вид зданий и обеспечить их повышенную износостойкость.

Первые екатеринбургские дома с seamless-фасадом планируется построить в ЖК «Калиновский» на Эльмаше. Также новую технологию собираются использовать при строительстве таун-хауса в поселке «Светлореченский».