18 ноября 2010, 12:12

«Академический» отмечает годовщину системы безопасности

Судя по всему, тотальная система видеонаблюдения оправдывает себя.

Сегодня системе безопасности екатеринбургского района «Академический» исполнился ровно год. Основной ее заслугой эксперты называют то, что за этот год в районе не было совершено ни одного преступления. И это безусловно впечатляет.

Главной причиной такой «тиши да глади» сами работники службы считают систему видеонаблюдения, которая охватывает весь район. Причем, любопытно, что она не только отпугивает преступников, но и дисциплинирует жильцов. Благодаря наблюдению за входами в подъезды и на первых этажах там соблюдается чистота и порядок.

Также при помощи этой системы обеспечивается контроль за строительными площадками. Принцип тотального слежения соблюдается и здесь. Чтобы предотвратить случаи нарушения на стойках, камеры записывают все, чем заняты рабочие.

С другой стороны, шутники из числа местных жителей полагают, что низкое число преступлений связано вовсе не с системой безопасности. А с тем, что до района по сей день тяжело добираться, а из-за отсутствия парковок негде припарковать автомобиль под добычу. Люди же с гипертрофированно черным юмором вообще утверждают, что преступники просто жалеют жителей «Академического», которым и без того нелегко.

Так или иначе, но, несмотря на платность услуги, о фактах претензий к ней лично мне ничего неизвестно. Поэтому с удовольствием присоединяюсь к общему хору поздравлений. Все-таки безопасность человека превыше всего.