30 ноября 2010, 12:12

Китай активизирует торговую экспансию в Екатеринбург

На территории города в ближайшие годы появится российско-китайский выставочный комплекс.

В скором времени в Екатеринбурге будет построен еще один торгово- выставочный комплекс. На этот раз с четко заявленной тематикой. Там будут представлены в основном товары китайского производства. От остальных торговых точек, где этого товара и так навалом, по заверениям устроителей, новый центр будет отличать качество продукции.

Артур Сагутдинов, менеджер проекта: :

— В Китае у нас много партнеров, хотим сломать стереотип, что у них плохой товар. Хотим наладить торговлю между Уральским федеральным округом и Китаем. Комплекс будет состоять из двух объектов — из международного выставочного центра и логистического терминала. Средства на строительство будут привлекаться из банков, но пока неизвестно из каких.

Отметим, что общая площадь объекта по плану составит 350 тыс. кв. м. Уже удалось привлечь порядка 340 млн. долларов инвестиций. Но этого явно недостаточно.

Что касается сроков, то проектирование уже идет полным ходом. К концу 2012 года обещают построить первую очередь. Все работы хотят завершить не позднее 2016 года.

О точном месте, на котором будет находиться комплекс, пока не сообщается. Называется несколько вариантов. Основной критерий — наличие поблизости современной транспортной развязки.