8 декабря 2010, 12:11

Путин попросил Сбербанк помочь металлургам с жильем

Периферийные промышленники обеспокоены тем, что рабочие бегут от дороговизны в Екатеринбург.

История с обещанием, которое дал работникам Челябинского трубопрокатного завода Владимир Путин во время последнего визита на Урал, получила продолжение. Если в общих чертах, тогда ему пожаловались на то, что строящееся жилье недоступно, а на собственные жилищные программы из-за кризиса нет денег. Премьер сказал, что поговорит со Сбербанком о льготном кредите. После этого строительство домов для сотрудников ЧТПЗ было разморожено.

Пример челябинцев вдохновил многих. Стало известно, что салдинские промышленники из металлургической компании ВСМПО-Ависма также подали премьеру челобитную об улучшении жилищных условий. Главное, что их заботит — это отток кадров в более перспективный Екатеринбург.

Павел Кокорев, работник ВСМПО-Ависма: :

— Жилья мало, приезжают молодые специалисты и уезжают в Екатеринбург. Квартиры построили неподъемные. Мы как-то еще раньше получили жилье, сейчас своим детям помогаем строить.

Скорее всего, вопрос о государственных гарантиях для завода решится положительно. Ведь еще в разговоре с челябинцами Путин пообещал в дальнейшем распространить эту схему на другие предприятия.