10 декабря 2010, 12:11

Директор «Гринвича» пророчит Екатеринбургу новый «КомсоМОЛЛ»

Пользователи нашего портала выражают схожее мнение.

Директор торгово-развлекательного центра «Гринвич» Дмитрий Сарапульцев высказался о планах «Форум-групп» по строительству торгового центра в квартале улиц Репина-Волгоградская-Зоологическая . По его мнению, не смотря на то, что затея довольно громко анонсирована, она обречена на провал. Здание вряд ли привлечет достойных арендаторов.

Дмитрий Сарапульцев, директор ТРЦ «Гринвич»::

— Насколько мне известно, крупные компании не планируют больше открывать магазины в Екатеринбурге. Они умеют считать свои деньги и понимают, что город конечен, население конечно. На таком сложившемся рынке открывать магазин, вкладывать в него деньги бессмысленно. Поэтому «Форум-групп» будет сложно вдохнуть жизнь в новый объект, хоть и само строительство для девелопера сложным не окажется благодаря опыту компании и пустоте участка. Думаю, это будет очередной «КомсоМОЛЛ» — в смысле того, что он будет пустовать.

С другой стороны, выгоду г-на Сарапульцева понять не сложно. «Гринвич» тоже расширяется. В планах вывод на рынок еще 100 тыс. кв. м. торговых площадей. И ему лишняя конкуренция ни к чему.

Однако есть у нас мнение и из более объективного источника. Пользователи портала 66.ru также сомневаются в успешности предприятия. В комментариях к нашему последнему материалу о строительстве торгового центра они беспощадно проехались даже по тому, что директор «Гринвича» считает аксиомой — по состоятельности застройщика.

Вадим, пользователь портала 66.ru::

— Помнится они вместо Центрального рынка что-то должны были подобное построить, и уже кучу времени простаивает ТРЦ там, на стадии близкой к нулю. Или что они там решили переиграть и сделать там еще парочку очередей «Тихвина»?

Zuk, пользователь портала 66.ru::

— Поржал. И это организация, которая не может третий год фитнес центр «Тихвина» достроить. Которая не может Центральный рынок застроить. Которая собиралась на Радищева еще пару очередей «Тихвина» воткнуть. Короче это — Сказка!

Можно с уверенностью и плохо скрываемой радостью констатировать одно. Ситуация развивается и страсти накаляются. То ли еще будет.