13 декабря 2010, 12:11

ЗАО «Форум-групп» схлестнулось с ТРЦ «Гринвич»

Чей проект окажется более востребованным во многом зависит от медиасферы.

Директор ЗАО «Форум-групп» Сергей Воробьев ответил на вызов руководителя ТРЦ «Гринвич» Дмитрия Сарапульцева. Тот на прошлой неделе предрекал крах затее «Форум-групп» по строительству нового торгового центра в Верх-Исетском районе из-за того, что рынок торговых центров и без того пресыщен. Г-н Воробьев незамедлительно выступил с абсолютно противоположным заявлением.

Сергей Воробьев, генеральный директор ЗАО «Форум-групп»: :

— В Екатеринбурге нет крупных торговых объектов, находящихся на стадии строительства. В 2010 году начал работать ТРЦ «КомсоМолл», в 2011 г. заявлено об открытии еще одного торгового центра, и более не анонсировано ни одного масштабного проекта. Следовательно, уже в следующем году можно прогнозировать снижение вакантных площадей в торговых центрах города. Фактически, у операторов ритейла, планирующих выход на местный рынок в 2012-2013 г. г., не будет возможности выбора крупных торговых площадок.

Наблюдать за битвой титанов становится все интереснее и интереснее. Самая пикантная деталь — заявления делаются как бы между прочим. Без отсылки к оппоненту. Один сказал журналистам одно, другой — прямо противоположное. Сражение ведется в медиасфере, на кону — формирование выгодного общественного мнения.

Суть конфликта, скорее всего, сводится к борьбе за потенциальных арендаторов. Площадь центра, обещанного «Форум-групп», составит 113 тыс. квадратных метров. Но в то же время и «Гринвич» строит свои 3-ю и 4-ую очереди на 100 тыс. квадратных метров. Общая картина, я думаю, ясна.

И продолжение, конечно же, следует.