21 декабря 2010, 12:10

Дольщики СК «Дека» обвиняют застройщика в рейдерстве

Смена власти в строительном кооперативе грозит в корне изменить расстановку сил.

Ситуация по дому на Фрезеровщиков, 35 получила развитие. Борьба обманутых дольщиков против строительной компании «Дека» в лице Германа Новака, а также Евгения и Надежды Мишутиных вышла на принципиально новый уровень.

По утверждению дольщиков застройщик предпринял попытку рейдерского захвата организованного ими жилищно-строительного кооператива с целью парализовать его деятельность. По состоянию на сегодняшний день ЖСК «Летний» работает в прямо-противоположном направлении, чем задумывалось учредителями.

Напомним, до этого война обманутых инвесторов со строителями уже прошла такие стадии, как заваривание труб водоснабжения, блокировку дверей в подъезд бетонными блоками и привлечение к разбирательству с жильцами сотрудников ЧОПов. А в судах им скоро квитанции за коммуналку приносить будут — так часто они там появляются.

Анна Лунина, председатель ОД «Дольщики Свердловской области»:

— Понимая, что борьба пайщиков ЖСК «Летний» в судах подходит к своему логическому завершению и им придется ответить за все, застройщик предпринял очередную попытку еще на какое-то время уйти от ответственности. Не утруждая себя даже формальным соблюдением законности, Герман Новак, Надежда Мишутина и примкнувший к ним директор «АКАДО-Екатеринбург» Александр Орехин сфальцифицировали документы о проведении общего собрания ЖСК «Летний», поставив на должность нового председателя своего юриста Погудина Евгения. Тем самым совершив факт рейдерского захвата.

С заключением собрания и выпиской из налоговой на руках инициаторы смены власти завладели расчетным счетом кооператива и параллельно запустили процедуру отмены исков против ООО «СК Дека». Обманутые уже неизвестно в который раз пайщики в свою очередь написали заявления в милицию и прокуратуру районного и областного уровней. Сейчас идут разбирательства.

Редакция 66.ru будет следить за развитием событий. Мы обратились за комментарием к представителю противоположной стороны. Ждем ответа.