28 декабря 2010, 12:10

Два городских главы осчастливили 225 детей садиком

В планах значительное увеличение показателей.

В Екатеринбурге после реконструкции открылся детский сад, расположенный по адресу ул. Чкалова, 117а. Построенный в 1980-ом году, он 15 лет, начиная с 1994, просуществовал, как школа № 216 «Альтернатива». В связи с новыми веяниями по возвращению детским садам, аннексированной недвижимости, в прошлом году было принято решение о реституции, и здание закрылось на капитальный ремонт, который обошелся казне почти в 63 миллиона рублей.

Суммы и благородство целей не могут не впечатлять. Видимо, поэтому на церемонии торжественного открытия учреждения блистали первые лица города. Вернее два главы — Евгений Порунов и Александр Якоб.

Александр Якоб, глава Администрации города Екатеринбурга::

— Детский сад № 561, который мы сегодня открыли после реконструкции, — пожалуй, самый крупный из всех появившихся за последнее время в Екатеринбурге. Во всяком случае, я не припомню ему подобного по масштабам. Он изначально рассчитан на 255 ребятишек, но в нынешних условиях укрупнения детских дошкольных учреждений здесь будут в комфорте, тепле и вполне просторно размещаться 295 воспитанников.

Для справки, всего в уходящем году в Екатеринбурге построено и реконструировано 9 детских садов, в наступающем 2011 году планируется ввести в строй еще 22 садика.