17 января 2011, 12:08

На Уралмаше появится крытый футбольный манеж

Возведение сооружения обойдется в 1 миллиард 316 миллионов рублей.

Как сообщает свердловское министерство транспорта, конкурс на проведение строительных работ выиграло ООО «ЭлинАльфа». В министерстве спорта отмечают, что в конкурсе участвовало еще несколько организаций, однако они не были допущены к самому аукциону из-за различных нарушений в оформлении заявок, передает «Новый регион».

Напомним, что возведение крытого манежа связано с переходом российского футбола на систему осень-весна. Если раньше российские футболисты начинали играть весной и заканчивали осенью, то теперь первенства различных лиг будут синхронизированы с европейским футболом. Соответственно, из-за погодных условий, часть матчей придется проводить на закрытых площадках.

Планируется, что манеж будет построен к 2013 году. Деньги на строительство выделяются из областного и федерального бюджетов. Федерация дает средства в рамках «Инвестиционной программы по реконструкции стадионов на 2011-2013 годы». Также в рамках этой программы будет продолжена реконструкция Центрального стадиона для проведения в Екатеринбурге матчей Чемпионата мира по футболу-2018.