18 января 2011, 12:08

В Екатеринбурге больше нет Уралмашевского рынка

Вместо рынка появится новый торговый центр.

Горожане высказали свое недовольство закрытием Уралмашевского рынка.

Пользователь портала Е1.RU:

— С нового года закрыли Уралмашевский рынок! Без предупреждения, без учёта мнений жителей района. На его месте будут строить очередной никому не нужный торговый центр «Перекрёсток». Там был огромный ассортимент товаров и продуктов, некоторые из которых крайне затруднительно найти в городе. Например, ржаную муку, некоторые виды чая и специй, конфеты, консервы, свежее мясо и рыба, сметана ещё и по низким ценам.

По словам Илоны Стародубцевой, пресс-секретаря заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, решение о закрытии рынка принято самим собственником.

Илона Стародубцева, пресс-секретарь заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева:

— Действительно, с 1 января рынок закрыт. Собственник рынка приступает к реконструкции рыночного комплекса. Планируется, что работы продлятся полтора года, после чего на первом этаже разместятся магазины «Перекресток» и «Кардинал», а на втором этаже развернется торговля непроизводственными товарами. Пока длится реконструкция, жители Уралмаша могут посещать сельскохозяйственные ярмарки, которые проходят на площади Первой пятилетки.