19 января 2011, 12:08

Уральские агентства недвижимости выходят на мировой уровень

Российская гильдия риэлторов определилась со своим представителем в крупной трансконтинентальной организации.

После того как Россия в этом году стала полноправным членом Национальной ассоциации риэлторов (NAR) — организации, которая объединяет специалистов из США, Франции, Германии и многих других богатейших стран мира — встал логичный вопрос, а кто же будет нас представлять? В итоге остановились на крайне приятном для Екатеринбурга решении. От России в совете директоров ассоциации будет заседать директор агентства недвижимости «ЛиКом» Артур Сафаров.

Среди плюсов назначения стоит отметить хотя бы то, что АН «ЛиКом» уже давно вышло на международный уровень. В частности, агентство достаточно успешно реализуют девелоперский проект в Болгарии. Значит, со спецификой работы за рубежом они знакомы не понаслышке.

Позитивные строны участия России в NAR также очевидны. Оно позволит нашим риэлторам официально обмениваться информацией с иностранными коллегами, что должно положительно сказаться на безопасности сделок. Кроме того, теперь нам будет гораздо проще отстаивать свои интересы при формировании стратегии риэлторского бизнеса в глобальном масштабе.

Артур Сафаров, генеральный директор АН «ЛиКом»::

— Мне было приятно принять данное предложение. Это честь представлять Российскую Гильдию Риэлторов, в которую входят 55 профессиональных ассоциаций. Постараюсь оправдать доверие, продвинуть опыт и мнение российских профессионалов на международной арене. Буду поддерживать профессиональное реноме и марку РГР, а также Уральской палаты недвижимости, как одних из самых передовых профессиональных риэлторских ассоциаций в мире.