20 января 2011, 12:08

Справедливая Россия требует повторной приватизации жилья

Несовершенство законодательства превращает государственную помощь в фарс.

Лидер партии «Справедливая Россия», а по совместительству Спикер Совета Федерации Сергей Миронов на пару с рядовым членом одноименной фракции в Госдуме Антоном Беляковым вынесли на рассмотрение нижней палаты парламента поправки в закон о приватизации. Они предлагают наделить правом повторной приватизации тех граждан, которые лишились ранее приватизированного жилья вследствие какой-либо чрезвычайной ситуации.

Антон Беляков член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме::

— Надо предоставить право на повторную бесплатную приватизацию жилья погорельцам и прочим категориям граждан, которые лишились приватизированного жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации. Таковым может быть, например, стихийное бедствие или террористический акт. Необходимость внести поправки продиктована многими катастрофическими событиями минувшего лета. Это аномальная жара и лесные пожары, которые лишили крова не менее 2200 человек.

Дело в том, что существующее законодательство разрешает воспользоваться правом приватизации лишь один раз. В итоге лица, получившие от государства новые дома, взамен сгоревших, не могут оформить их в собственность. Мимо такой несправедливости члены «Справедливой России» пройти никак не могли.

О предполагаемых сроках рассмотрения поправок пока ничего не известно. Но учитывая то, что тема резонансная, а год предвыборный, можно предположить, что слишком долго тянуть не будут.