25 января 2011, 12:08

Власти Екатеринбурга позаботились о собаках Светлореченского

О спортсменах и прочих зеленых насаждениях тоже не забыли.

В ходе совещания, посвященного вопросам строительства инновационного екатеринбургского малоэтажного района, поселка Светлореченский, зам. главы города Владимир Крицкий распорядился привлекать к благоустройству территории специалистов из коммерческих организаций. Как будут пресекаться попытки присасывания к распиливанию бюджета родственников и знакомых чиновников из различных бизнес-структур, ничего не сообщается, но перечень сфер деятельности, по которым это присасывание может быть произведено, назван довольно пространный.

Пресс-служба администрации Екатеринбурга::

— Руководители города и застройщики приняли решение о вовлечении в процесс предприятий и организаций, занимающихся ландшафтным дизайном, озеленением, разбивкой цветников, изготовлением и монтажом урн, скамеек, ограждений, а также строительством и оснащением площадок для детских игр, занятий спортом и выгула собак. Всем им будет предложено продемонстрировать свое мастерство при оформлении территории Светлореченского.

Напомню, поселок Светлореченский возводится на юго-западе Екатеринбурга. Его жилищный фонд составят коттеджи и таунхаусы. Заселять в них планируется «очередников», молодые семьи и другие категории претендентов на социальное жилье. Помимо всего прочего на поселке хотят откатать схему строительства экономичного жилья и сначала представить ее на «Иннопроме-2011», а в последствии использовать при возведении других малоэтажных массивов (тем паче, что такой вид строительства волею партии и правительства сейчас превращается в национальный тренд).