27 января 2011, 12:07

Каркас монолита «Спутник-1» по Серафимы Дерябиной возведен

Застройщик отчитался о проделанной работе.

Завершено строительство несущих стен дома «эконом-класса», по адресу ул. Серафимы Дерябиной, д.53, что на в Юго-Западе Екатеринбурга. Кроме того положены все плиты перекрытия, внутренние перегородки, смонтированы лифтовые шахты и вентиляция.

В настоящее время ведется установка окон. А уже в феврале 2011 года планируют завершить монтаж внутренних инженерных сетей. Сюда относятся трубы отопления, водоснабжения и канализации, а также электропроводка. В апреле думают приступить к внутренней отделке квартир и благоустройству территории.

Примечательно то, что приблизительно до середины прошлого года этот дом прочно входил в состав безнадежных долгостроев. На оживление работ надежды было мало. Ситуация переменилась после того, как к делу подключился другой застройщик. О нюансах достигнутых договоренностей до сих пор ничего не известно, но главное — процесс пошел. Причем очень резво.

Тимур Уфимцев, ген. директор ОАО «Синара-Девелопмент»::

— Благодаря контролю за соблюдением застройщиком и генеральным подрядчиком установленных сроков и качества работ, а также стабильному финансированию, которые обеспечивает Синара-Девелопмент, возведение «Спутника-1» идет с опережением установленного графика строительства.