28 января 2011, 12:07

Чиновники изобрели неприличное слово для программы «Жилище»

Но их креатив вряд ли слишком обрадует среднестатистического россиянина.

Недавно широкой общественности было объявлено, что согласно продленной до 2015 года федеральной программе «Жилище» через четыре года 30% российских семей будут иметь реальную возможность купить квартиру, воспользовавшись как своими сбережениями, так и доступными заемными средствами. Для сравнения, показатель за 2009 год остановился на уровне 12% семей.

По планам к 2015 году на долю каждого жителя страны будет приходиться 24, 2 кв. м. жилья. Средняя стоимость квартиры площадью 54 «квадрата» будет равна совокупному доходу семьи из трех человек за четыре года. В 2009 эти цифры были — 22,4 кв. м. жилья и 4,8 лет соответственно.

И все бы хорошо, если бы не Фрейд. Ведь он еще в начале ХХ века убедительно доказал: говорить человек может, что угодно. Но случайные ошибки при речи или на письме обязательно выдадут его истинные мысли, желания и настроения.

А на официальном сайте программы «Жилище», там, где вывешена радостная новость о ее продлении, мы можем увидеть такую картину. Сначала общий вид, чтобы не возникло подозрений в подделке.

А теперь интересующий нас фрагмент.

Вот и думай теперь, что значит этот неологизм? Какой сигнал подает нам чиновничье бессознательное на сей раз?