17 февраля 2017, 09:00

Концепция сменилась: авторы «Палникса» застроят лесную опушку вдоль Чусовского тракта коттеджами

Концепция сменилась: авторы «Палникса» застроят лесную опушку вдоль Чусовского тракта коттеджами
Фото: архив 66.ru
На стройплощадку строительная организация планирует выйти в следующем году.

ПКФ «Палникс» — застройщик одноименного коттеджного поселка — готовится к освоению участка вдоль Чусовского тракта. Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru директор по развитию компании Вадим Шамшурин, сейчас разрабатываются проекты межевания и планировки под четвертую очередь.

Территория в 37 гектаров будет поделена на 100–110 участков с нарезкой от 10 до 15 соток. Большая полоса вдоль дороги будет отдана зеленой зоне. Этот буфер прикроет социальные и спортивные объекты. Ближе всего к существующей застройке «Палникса» расположатся индивидуальные дома.

Шамшурин рассчитывает до конца года пройти все необходимые градостроительные процедуры (утверждение проектов межевания и планировки, публичные слушания и смену зоны застройки) и уже в 2018-м выйти на строительную площадку. Тем более что все инженерные коммуникации к участку подведены.

Ранее это место рассматривалось как большая зона отдыха и развлечений жителей поселка. Но застройка соседних территорий такими объектами (ТЦ «Мега», парк рядом с «Радуга-парком», гольф-клуб на Челябинском тракте) поменяла приоритеты застройщика «Палникса».

Впрочем, отказываться от рекреации девелопер не собирается: ее перенесут на территорию пятой очереди, которая запланирована между микрорайоном Мичуринский и проектом «Атомстройкомплекса» «Родники». Это будет уже комплекс малоэтажных многоквартирных домов, опоясывающих сосновый массив.

Пятиэтажные секции будут стеной ограждать лес от дороги, а трехэтажные секции углубляться внутрь парка

Фото: официальная документация проекта
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.