17 февраля 2017, 09:40

«Атомстройкомплекс» готовит 640 млн рублей. Недостроенную телебашню наконец-то выставляют на продажу

«Атомстройкомплекс» готовит 640 млн рублей. Недостроенную телебашню наконец-то выставляют на продажу
Фото: архив 66.ru
Девелопер не скрывает, что основную ценность составляет не сама башня, а земля под ней. Однако сносить объект не видит смысла.

Министерство по управлению государственным имуществом региона (МУГИСО) подготовило приказ об условиях приватизации недостроенной телебашни башни. После этого Фонд имущества Свердловской области проведет торги .

Само решение о приватизации губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал в январе. Ранее планировалось, что все документы будут оформлены до февраля.

От продажи недостроенной телебашни областной бюджет должен выручить 640,8 млн руб. За эти деньги в ходе аукциона в частную собственность перейдет сам объект незавершённого строительства, а также участок под ним площадью 46,8 тыс. м2.

Напомним, потенциальным покупателем башни является компания «Атомстройкомплекс», в которой уже вовсю комментируют будущее приобретение. Не скрывая при этом, что основную ценность составляет не сама башня, а земля под ней.

После того как объект наконец передадут в частные руки (причем в собственность крупной девелоперской компании), губернатор уже не сможет ручаться за то, что башню не снесут. В 2012 г. глава региона заявлял, что ему «не хочется остаться в памяти горожан человеком, который сломал телебашню».

Впрочем, и в «Атомстройкомплексе» не спешат сносить телебашню.

Виктор Ананьев, директор по развитию компании «Атомстройкомплекс»:

— Лично я не вижу никакого смысла сносить башню — есть уникально расположенный двухсотметровый пьедестал, глупо не водрузить на него что-либо значимое. Что конкретно — тема отдельной большой дискуссии. Площадь участка достаточна для возведения 100–120 тысяч квадратных метров коммерческой функции, башня этому не мешает.

Один из вероятных сценариев развития этой площадки — строительство на ней многофункционального центра, где развлекательная функция совмещена с гостиничной и разбавлена апартаментами. По такому пути развивался проект «Атома» Opera Tower, который был законсервирован из-за разногласий с партнерами.

Фото: архив 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.