16 февраля 2017, 15:07

В Екатеринбурге начали сдавать в аренду бомбоубежища

В Екатеринбурге начали сдавать в аренду бомбоубежища
Фото: архив 66.ru
Территориальное управление Росимущества предлагает арендовать защитные сооружения гражданской обороны на пять лет. Платить придется от 10 до 14,5 тысяч рублей в месяц.

В Екатеринбурге начали сдавать в аренду бомбоубежища. Соответствующая информация появилась на сайте территориального управления Росимущества в Свердловской области. Через месяц ведомство проведет аукцион, на котором разыграет право арендовать три помещения.

Все бомбоубежища находятся на улице Седова, 45. Срок аренды защитных сооружений гражданской обороны составляет пять лет. Стоимость аренды везде разная. Самое маленькое бомбоубежище (58,3 квадратных метра) обойдется арендатору в 10 029 рублей в месяц, самое большое (88,6 квадратных метра) — в 14 566 рублей. Плюс коммунальные и эксплуатационные платежи.

Правда, согласно договору, будущим арендаторам нельзя будет проводить ни перепланировку, ни ремонт. МЧС разрешает только устанавливать в помещении легкосъемные перегородки из негорючих и нетоксичных материалов. При этом спасатели могут попросить арендатора освободить помещение, и он должен сделать это в течение шести часов.

Отметим, участвовать в аукционе могут юрлица, индивидуальные предприниматели и обычные екатеринбуржцы.

Фото: архив 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.