24 марта 2015, 14:29

К ЧМ-2018 возле Центрального стадиона построят подземную парковку на 400 мест

К ЧМ-2018 возле Центрального стадиона построят подземную парковку на 400 мест
Фото: архив 66.ru
На эти цели из бюджета Свердловской области выделят более 653 млн рублей.

Управление капитального строительства Свердловской области объявило тендер на строительство подземного паркинга под улицей Татищева к чемпионату мира по футболу — 2018. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.

Проектная стоимость работ составляет более 653,5 млн рублей. Деньги будут направлены из бюджета Свердловской области.

Согласно документации, автостоянка будет рассчитана на 439 машино-мест. Подземная парковка предназначена для временного размещения автомобилей посетителей Центрального стадиона в период проведения матчей. После ЧМ-2018 она превратится в платную городскую парковку.

Двухуровневая стоянка будет иметь трапециевидную конфигурацию. На первом уровне будут расположены 169 машино-мест с местами для высадки пассажиров, четыре венткамеры, две электрощитовые, водомерный узел, теплопункт, технические помещения слаботочных сетей, насосная автоматического пожаротушения, серверная, техническое помещение, два помещения охраны, бытовое помещение.

На втором уровне смогут поместиться 270 автомобилей. Там же возведут две венткамеры, помещения для хранения пожарного инвентаря, обслуживания моечных машин, технические помещения, две насосные случайных стоков, две щитовые электропитания, помещение охраны, коммуникационный тоннель, дренажную насосную станцию.

Территориально стоянка привязана к перспективному продолжению проспекта Ленина — улице Татищева на участке от улицы Репина до улицы Пирогова.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 10 апреля. Размер обеспечения заявки на участие аукционе — 5% от начальной цены контракта.

Объект должен быть введен в эксплуатацию не позднее 14 месяцев с момента заключение контракта.

Напомним, Екатеринбург подготовил мастер-план по развитию города к чемпионату мира по футболу — 2018. Общий объем финансирования программы развития на 2013–2018 годы — 35 млрд 268 млн 206 тысяч 700 рублей. Эти средства направят на развитие спортивной, транспортной, медицинской и гостиничной инфраструктур, а также инфраструктуры связи; на обеспечение безопасности во время проведения матчей, на организацию Фестиваля болельщиков и подготовку волонтеров. Из областного бюджета на подготовку выделят 62%, еще 24% — внебюджетные источники, 12% — федеральный бюджет и 2% — местный.