16 марта 2015, 12:10

Тайный покупатель. 95 квадратных метров по цене восьмидесяти

Тайный покупатель. 95 квадратных метров по цене восьмидесяти
Фото: 66.ru
Продолжаем серию публикаций, посвященных интересным спецпредложениям от застройщиков. Потому что квартирный вопрос никто не отменял. И сегодня изучим вариант для тех, кто собирается расширить жилплощадь, не ожидая на съемной квартире, пока сдадут дом.

Наш спецпроект «Тайный покупатель» продолжается. Сегодня мы откопали для вас просторную квартиру в готовом доме от «Атомстройкомплекса». Это жилой комплекс «Авангард» в Пионерском поселке.

«Трешка» в Пионерском имеет своего, вполне конкретного покупателя. В первую очередь это семья с детьми, которая выбрала именно этот район. Ну и поскольку в любой большой семье, где жизнь кипит, все должно быть куплено и сделано «уже вчера», мы выбрали квартиру в уже сданном в эксплуатацию доме. Потому что в идеале, согласитесь, семья не должна жить «на чемоданах» в съемном жилье, ожидая заселения в новостройку. Все-таки возможность заехать в день сделки — это очень важно.

Про «Авангард» мы уже писали летом прошлого года. Этот девелоперский проект вошел в десятку самых значимых в Екатеринбурге. Эта территория, отданная под комплексное освоение, еще до войны была заставлена трехэтажными домами, которые сейчас находятся в аварийном состоянии и требуют расселения.

Вся территория будущего жилого квартала еще не освоена, но у каждого сданного дома есть своя территория с детскими площадками (фото сделано до сдачи дома).

С 2011 года, когда участок по аукциону передали под развитие, ветхое жилье потихоньку уходит в прошлое, уступая место современным и комфортным многоэтажкам.

Мы выбрали трехкомнатную квартиру по адресу ул. Раевского, 4. Эта и соседняя «свечки» — первые дома будущего жилого квартала. После их сдачи расселение и освоение этой территории должно пойти быстрыми темпами, так что уже в ближайшем будущем Пионерский поселок преобразится. Тем более что по соседству уже начинается строительство еще одного высотного жилого квартала: компания «Эфес» выходит на участок общей площадью аж 30 гектаров.

Да и сама территория будущего жилого квартала «Авангард» довольно обширна. «Атомстройкомплекс» поэтапно осваивает ее совместно с еще одним крупным партнером — «Обществом «Малышева, 73». Масштабное строительство вошло в топ-7 самых ожидаемых девелоперских проектов 2014 года.

Такой вид район приобретет после окончания застройки. Пососедству с ним появится еще один квартал, который «Атом» застраивает совместно с «Малышева, 73».

Наша сегодняшняя «трешка» площадью 95,22 м2 продается за 6,52 млн рублей. Получается 68 473 рубля за квадратный метр. Средняя цена квартиры на вторичном рынке, по данным Уральской палаты недвижимости, в этом районе составляет 80,8 тысячи рублей за м² (трехкомнатные продаются в среднем по 79 тысяч за м2). То есть на вторичном рынке за ту же цену можно купить квартиру площадью всего 80 м2!

Конфигурация дома такова, что все квартиры в нем имеют необычную форму. С одной стороны, не везде поставишь стандартную мебель. С другой стороны — большой простор для фантазии. Что касается площади — немногие застройщики рискуют сегодня строить такие просторные квартиры. Но в таких объектах всегда есть потребность на рынке.

В квартире выполнена стандартная для «Атома» отделка под ключ — заезжай и живи. Большая площадь квартир, кстати, — тоже прерогатива этого застройщика. Эти особенности можно расценивать и как минусы, и как плюсы. Многие предпочитают самостоятельно выбрать варианты отделки, но что ни говори, когда после покупки квартиры есть два-три года, чтобы тщательно все продумать, — это удобно.

Скидка на квартиру составляет 100 000 рублей, но вся соль даже не в ней. Застройщик компенсирует затраты на риелтора, если вы захотите продать квартиру через партнерское агентство недвижимости. А кроме ипотеки есть вариант беспроцентной рассрочки от застройщика, при котором, имея всего 10% стоимости квартиры (около 650 тысяч рублей), можно зафиксировать цену на то время, пока продается старое жилье. Никаких промежуточных платежей при этом тоже не будет.

На «Яндекс-карте», которую мы используем для нашего сервиса «Оценка инфраструктуры», дома по адресу ул. Раевского, 4 и 6, еще не отмечены. Поэтому мы взяли один из соседних домов — ул. Вилонова, 92. Сервис оценил уровень инфраструктуры в 6,3 из десяти. Здесь есть магазины, салоны красоты, аптеки, детский сад.

Михаил Хорьков, руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости:

— Такие районы, как Пионерский, — это давно сложившиеся жилые массивы. Однако именно из-за того что существующее жилье здесь очень старое, спрос на квартиры в новостройках стабильно высокий. В том числе у местных жителей.

Фото: 66.ru