11 марта 2015, 17:17

«Ростелеком» отдаст свои помещения в Екатеринбурге под магазины «Пятерочка»

Связано это с тем, что компания перешла на современные технологии и не нуждается в прежнем количестве технологических площадей.

Российский ритейлер X5 Retail Group заключил соглашение с «Ростелекомом» о получении от него недвижимости для редевелопмента и последующего открытия там магазинов «Пятерочка».

Как пишут «Ведомости», всего за три года после перепрофилирования помещений ритейлер может открыть около 300 торговых точек на площадках «Ростелекома» по всей стране. По словам старшего аналитика Райффайзенбанка Натальи Колупаевой, затраты на переделку помещения, которое раньше не было предназначено для торговли продуктами, могут составлять около 18–20 млн рублей.

В пресс-службе «Ростелеком-Урал» корреспонденту Портала 66.ru сообщили, что коммуникационная компания предлагает ритейлеру купить или взять в долгосрочную аренду площади от 350 кв. м, в том числе и в Екатеринбурге. Конкретный перечень будет сформирован после проведения аудита компанией X5 Retail Group.

Отметим, что сейчас, по данным «2ГИС», в столице Среднего Урала работает 10 офисов «Ростелекома».

Пресс-служба «Ростелеком-Урал»:

— «Ростелеком» перешел на современные технологии связи и уже не нуждается в прежнем количестве технологических площадей. Поэтому в рамках реализуемой стратегии повышения эффективности бизнеса в компании действует программа оптимизации портфеля недвижимости, в том числе предполагающая ее продажу или аренду. В рамках этой программы и будет заключено данное соглашение. В компании не исключают, что помимо X5 Retail Group подобные соглашения могут быть подписаны с другими участниками рынка.

Отметим, что программу повышения эффективности затрат «Ростелеком» проводит с 2012 года.

В X5 Retail Group подтвердили, что заинтересованы в открытии «Пятерочек» на площадях оператора связи. По словам руководителя управления по связям с общественностью X5 Владимира Русанова, уже открылись магазины в Новочебоксарске (Чувашия) и в Нижегородской области. Когда и где именно будут открыты магазины в Екатеринбурге, пока не известно.

Владимир Русанов, руководитель управления по связям с общественностью X5 Retail Group:

— У «Ростелекома» площадки в 57 регионах России. Выбираем, где лучше открыть. По соглашению, мы определимся с площадями в 2015–2017 годах.