10 марта 2015, 19:41

Разрушенные фасады, множество рекламы: МУГИСО проинспектировало памятники культуры на Малышева

От собственников ОКН потребовали устранить нарушения.

МУГИСО проверило объекты культурного наследия, расположенные на улице Малышева, и выявило существенные нарушения в их содержании и использовании.

Министерство проверило «Дом контор» на Малышева, 42; «Дом жилой Петрова И.А.» (улица Малышева, 41 / Толмачева, 1), «Здание бывшей городской думы», (Малышева, 46), «Усадьба купца А.А. Волкова: дом жилой с магазином; магазин; лавка» (Малышева, 64 / Гоголя, 1), «Доходный дом» (улица Малышева, 58 / Горького, 37), «Дом обороны» на Малышева, 31д / Воеводина, 6; «Здание фотоателье Ф.С. Мурдасова и А.Ф. Кузнецова» на Малышева, 58а.

Доходный дом постепенно разрушается. Фото: МУГИСО

Как сообщили в пресс-службе министерства, некоторые фасады исторических зданий находятся в плохом состоянии, что привело к разрушению и утрате многих уникальных архитектурных элементов. Кроме того, на ОКН без согласования размещены инженерное оборудование и рекламные носители.

Мингосимущество внесло требования в отношении собственников объектов культурного наследия о немедленном принятии мер по сохранению ОКН и направило извещения на составление протоколов об административных правонарушениях.