10 февраля 2015, 12:32

Долой коттеджи! «Синара» изменила концепцию микрорайона «Новокольцовский»

Долой коттеджи! «Синара» изменила концепцию микрорайона «Новокольцовский»
Фото: архив 66.ru
Застройщик одного из самых больших проектов комплексного освоения территории в Екатеринбурге решил пересмотреть подходы к его реализации. В новом проекте на Сибирском тракте появится в два раза больше жилья, чем в прежнем.

«Синара-Девелопмент» готовит новую редакцию проекта планировки района «Новокольцовский» на Сибирском тракте. Как сообщили Порталу 66.ru в компании, изменения коснутся многоэтажной жилой застройки. Ее территория увеличится с 84 до 100 гектаров за счет того, что из проекта исчезнут зоны таунхаусов и индивидуальных жилых домов. Это позволит увеличить общую планируемую площадь помещений с 450 до 900 тысяч м2.

В новом проекте на территории №1 будут не коттеджи с таунхаусами, а многоэтажные дома. Точно так же, как на территории №2. Это позволит удвоить общее количество жилья, получив на выходе 900 000 м2 вместо 450 000.

Жилая зона в новом проекте занимает примерно четвертую часть территории района, население проектируемого района составит около 21 000 человек.

В новой редакции проекта на бывшей территории малоэтажной застройки появятся многоквартирники высотой от 5 до 19 этажей с коммерческими помещениями на первых этажах. В компании отмечают, что пропорционально увеличившимся объемам жилья выросло и количество социальных объектов: в «Новокольцовском» построят пять садиков вместо трех и две школы вместо одной.

«Синара-Девелопмент» планирует получить разрешение на строительство первой очереди жилого квартала к концу 2015 года. Общая площадь застройки жилых и коммерческих помещений первой очереди составит около 44 тысяч м2. Весь проект «Новокольцовский», напомним, разместится на территории 612 гектаров.