30 января 2015, 11:20

Работали без спроса: МУГИСО запретило ремонт Оровайских казарм

Работали без спроса: МУГИСО запретило ремонт Оровайских казарм
Фото: Андрей Альшевских
Собственник не получил разрешения на проведение реставрации исторического комплекса зданий.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области приостановило ремонт Оровайских казарм. Дело в том, что реставрация исторического комплекса зданий не была согласована с уполномоченным органом по охране памятников.

В МУГИСО пояснили, что научно-проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия согласовали еще в июле, но разрешения на непосредственное проведение таких работ собственнику выдано не было. В связи с этим министерство направило предписание о немедленном приостановлении всех работ на «Комплексе зданий бывших Оровайских казарм».

Напомним, накануне депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских в своем блоге выложил фотоотчет о начале ремонта исторического комплекса зданий, построенного в первой половине XIX века. Генеральным подрядчиком выступает Главное управление обустройства войск. Непосредственно ремонт осуществляет «ОборонРемСтрой».

Реконструкция двухэтажного пустующего помещения должна завершиться к концу года. После этого здание отдадут Военной прокуратуре Центрального военного округа.