26 декабря 2014, 13:40

А что с реконструкцией? Новые стадионы для ЧМ-2018 подорожают на четверть

А что с реконструкцией? Новые стадионы для ЧМ-2018 подорожают на четверть
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В связи с инфляцией правительство рассмотрит условия госконтракта с подрядчиками, которые будут возводить новые спортивные объекты к мундиалю.

Сегодня вице-премьер РФ Игорь Шувалов проведет совещание членов правительства по строительству стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Речь пойдет о пересмотре условий госконтракта со строителями, которые будут возводить новые спортивные объекты. Дело в том, что стоимость каждого нового стадиона может вырасти на 25%, пишут «Известия».

Источник из правительства РФ:

— Правительству необходимо понимать четко, сколько будет затрачено на строительство стадионов. Экономика меняется. Мы к этому готовы, но нужно обсудить все эти вопросы с подрядчиками.

Ранее сообщалось, что расходы составят в среднем по 20 млрд рублей на каждый стадион. Правительство докладывало, что в 2014 году будут перечислены бюджетные инвестиции в размере 7,8 млрд рублей, в 2015 году — 6,1 млрд рублей, в 2016 году — 3,6 млрд рублей, в 2017 году — 2,1 млрд рублей.

Представитель Volga Group сообщил изданию, что в сложившейся ситуации крайне сложно просчитать риски, связанные с девальвацией рубля и дальнейшей инфляцией.

Напомним, Екатеринбург — один из 11 городов, который примет матчи мундиаля. Здесь запланировано не строительство нового, а реконструкция уже существующего Центрального стадиона. Она продлится 22 месяца. После завершения всех работ стадион передадут футбольному клубу «Урал».